Type VEGAN BURGER Préparation 45 min
# Pers.
04
Degré de difficulté SIMPLE
Allergènes beurre d'arachide , flocons d'avoine
Pour les burgers de betterave
2 tasses de betterave crue épluchée et râpée (environ 2 betteraves moyennes) 3/4 de tasse de gros flocons d’avoine
1/2 tasse de lentilles cuites
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 oignon jaune finement haché
2 gousses d’ail finement hachées
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète naturel
2 cuillères à café de feuilles de thym séchées
1/2 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir
Pour les burgers
4 pains à burger
Mâche
Hamburgers à la betterave rouge
4 tranches de fromage végan
Oignon rouge
Sel et poivre
La William Plantaise
Ingrédients
Burger de betterave à la Plantaise
1. Râpez finement les betteraves. Versez-les avec tous les autres ingrédients dans un robot de cuisine. Mixez bien et arrêtez-vous régulièrement pour racler les côtés jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
2. Formez 4 burgers. Le mélange sera très collant. Mouillez donc vos mains entre chaque hamburger pour éviter qu’il colle.
3. Préchauffez votre four à 180 °C. Graissez légèrement une plaque de cuisson ou recouvrez-la de papier sulfurisé.
4. Placez-y les hamburgers individuellement avec suffisamment d’espace autour d’eux pour que l’air puisse circuler. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes et retournez-les à mi-cuisson jusqu’à ce que les deux côtés soient fermes et dorés. Deux minutes avant de les sortir du four, recouvrez les burgers de betteraves d’une tranche de fromage végan.
5. Servez-les chauds sur vos pains avec des garnitures au choix et agrémentés de la délicieuse
Plantaise de La William !
Tout pour le goût !